2014年10月10日

秋の養生食薬膳

今日は、食べることを大切に秋の養生食薬膳教室に行って来ました。

秋の養生食薬膳

そして、今日のお料理は

☆煮物・・鶉卵と里芋の蓮根あんかけ
☆あえもの・・小松菜と百合根の胡麻和え
☆銀杏とさつま芋のご飯
☆梨と白キクラゲのコンポート
☆お茶・・

テーマ:乾燥に注意し、体に潤いを与え肺大腸経を補養する
1時間半の講義の後お料理教室になります。

とても勉強になります。




Posted by Wit at 19:48│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋の養生食薬膳
    コメント(0)