2014年10月10日
秋の養生食薬膳
今日は、食べることを大切に秋の養生食薬膳教室に行って来ました。

そして、今日のお料理は
☆煮物・・鶉卵と里芋の蓮根あんかけ
☆あえもの・・小松菜と百合根の胡麻和え
☆銀杏とさつま芋のご飯
☆梨と白キクラゲのコンポート
☆お茶・・
テーマ:乾燥に注意し、体に潤いを与え肺大腸経を補養する
1時間半の講義の後お料理教室になります。
とても勉強になります。

そして、今日のお料理は
☆煮物・・鶉卵と里芋の蓮根あんかけ
☆あえもの・・小松菜と百合根の胡麻和え
☆銀杏とさつま芋のご飯
☆梨と白キクラゲのコンポート
☆お茶・・
テーマ:乾燥に注意し、体に潤いを与え肺大腸経を補養する
1時間半の講義の後お料理教室になります。
とても勉強になります。
Posted by Wit at 19:48│Comments(0)