2011年01月12日
昨日は裂織り教室へ
昨日は焼津の裂織り教室へ行って来ました。
今年始めての先生のお昼ランチ

ハンバーグステーキ・ふきの煮物・お味噌汁でした。
白菜の漬物はNさんの手作りです。
そして、私は・・・

柿渋の経糸2色に裂き布で織ります。まだ『からみ織りも、もじり織り』も織っていません。これからですが筬の向こうで糸を交差して(ステックを使う)織ります。
柿渋の裂き布も自分で染めました。
楽しみです。
自宅では・・・

ナバホの人形ここまで織りました。2/3まで
今月中には織り上げたいと思います。
今年始めての先生のお昼ランチ
ハンバーグステーキ・ふきの煮物・お味噌汁でした。
白菜の漬物はNさんの手作りです。
そして、私は・・・
柿渋の経糸2色に裂き布で織ります。まだ『からみ織りも、もじり織り』も織っていません。これからですが筬の向こうで糸を交差して(ステックを使う)織ります。
柿渋の裂き布も自分で染めました。
楽しみです。
自宅では・・・
ナバホの人形ここまで織りました。2/3まで
今月中には織り上げたいと思います。
Posted by Wit at 19:09│Comments(0)